Жизнь в пространстве
отношений
Персональный сайт психолога Ирины Сердечной

Важные правила в работе с психотерапевтом

Важные правила в работе с психотерапевтом

6.png

 

Важные правила в работе с психотерапевтом

Для того, чтобы наша с вами работа была эффективной и проходила в благоприятной обстановке, я записала некоторые общие для всех клиентов правила.

Для того, чтобы наша с вами работа была эффективной и проходила в благоприятной обстановке, я записала некоторые общие для всех клиентов правила.

Правила , а иными словами контракт терапии, необходимое  условие для качественной профессиональной работы. Чтобы я была вам полезна, мы должны придерживаться правил психотерапии

1. Ваше обращение ко мне является анонимным и конфиденциальным.

2. Продолжительность индивидуальной консультации  — 50 минут

3. Оплата за сессию производится в конце сессии наличными или переводом на банковскую карту

4. Сеансы при долгосрочной работе обычно происходят с частотой один или два раза в неделю. Более редкие встречи снижают эффективность работы. Регулярность и частота способствуют более значительным и стойким изменениям.

5. Для консультаций существует правило отмены — встреча может быть отменена или перенесена не менее чем за 24 часа до предполагаемого времени начала сеанса, выбранного по общей договоренности. При более поздней отмене пропущенный сеанс оплачивается. В случае несвоевременного предупреждения об отмене или переносе встречи с моей стороны я обязуюсь предоставить ближайшую встречу бесплатно.

6. Если вы, опаздываете к назначенному времени, наша встреча укорачивается на длину вашего опоздания.

7. Если мы договорились о долгосрочной работе, то для вас стоимость консультаций становится фиксированной до окончания работы.

8. Время наших встреч мы определяем на первой встрече, и в дальнейшем это время становится фиксированным. Время встреч можно изменить, если в этом есть необходимость у вас и возможность у меня. В случае, если у вас нет возможности придерживаться постоянного графика, мы подберем оптимальное решение, однако я рекомендую постоянное время для большей интенсивности и безопасности процесса..

9. О границах и безопасности. Психотерапия — добровольный процесс. Вы имеете полное право отказаться от всего предложенного, если у Вас вызывают тревогу  те или иные методы работы. Если что-то в работе  кажется вам небезопасным  или неподходящим, скажите мне об этом. Мы вместе посмотрим, в чем здесь ваша трудность. То же самое с домашними заданиями. Важно не столько выполненность домашнего задания, а то, КАК вы его выполнили или не выполнили, это в данном случае более информативно для нашей работы, чем конкретный результат или ваше послушание.

Я всячески призываю вас обсуждать  со мной все ситуации, которые вам не понятны. Клиент - активный участник процесса психотерапии.

10 Все наше взаимодействие происходит только в рамках отведенного на терапию часа. Между встречами мы не встречаемся, не переписываемся, я не отвечаю на ваши вопросы, дружить, попить вместе кофе мы не можем. исходя из рамок нашего контракта.

 11 вы можете позвонить мне или написать в случае отмены или переноса встречи. Вы в праве попросить дополнительную встречу, если до следующей сессии вам трудно одному справиться с поднявшимися. чувствами

12. Психотерапия может вызывать сильные чувства. Не принимайте жизненно важных решений в период нашей работы.

13. Через определенное число встреч (5-10, как договоримся), мы подводим промежуточные итоги работы, сверяемся на сколько и куда продвинулись в разрешении ваших трудностей.

14. В начале работы мы договариваемся о продолжительности работы. Приближаясь к окончанию, проводим завершение (2-3 встречи на которых подводим итоги, проверяемся в готовности завершать

Если вы захотите завершить психотерапевтическую работу раньше срока , прошу вас обсудить это заранее. Мы договоримся о завершающей встрече. Обрывая начатую работу, человек получает очередную  "незавершенность" .Большое количество "незавершенностей" в жизни создаёт  внутреннее напряжение.

Кроме того, обсуждение завершения  соответствует моим представлениям о человеческих отношениях и важно для меня личностно.

15.  Итоговая встреча со мной как специалистом может научить вас очень важному — умению завершать начатое дело и прощаться. Мой личный и профессиональный опыт показывает, что чем лучше человек умеет прощаться, тем лучше у него получается быть в отношениях с людьми.

На последней встрече мы подводим итоги работы, завершаем незавершённые темы, обмениваемся впечатлениями о пройденном пути.

16. Я готова рассматривать все вопросы клиентов, связанные с обсуждением оплаты за сессию. Психотерапия длительный процесс, и  когда я вижу, что человек очень заинтересован в терапии, но хочет завершить из-за материальных затруднений, то я готова обсуждать условия работы.

Я веду свою терапевтическую практику в соответствии с профессиональным этическим кодексом Восточно-Европейской ассоциации экзистенциальной психотерапии.

Регулярно супервизирую свою работу (консультируюсь с более опытным психотерапевтом- супервизором).

Работа, организованная по взаимно приемлемым договоренностям – необходимая  основа для получения результатов терапии.

С уважением к Вам.

Экзистенциальный психотерапевт Ирина Сердечная

'gt:seo.text' is not a component

Записаться на консультацию/спросить