Жизнь в пространстве
отношений
Персональный сайт психолога Ирины Сердечной

О чем часто спрашивают клиенты.

О чем часто спрашивают клиенты.

2.png

 

1. Какой у вас график работы? Где территориально проходит консультация? Как записаться?

 

Я принимаю по предварительной записи, ежедневно с 9 утра до 9 вечера.

Место приема : м. Красный проспект. Красный проспект д.62 


Записаться можно позвонив по  телефону, а также, прислав сообщение в Viber,   WahtsApp, или по почте:

+7 913 471 74 01

irin2915@gmail.com

 

Уведомить о желании переноса/отмены встречи можно также через почту или телефон.

 

2. Сколько длится сессия?

Продолжительность индивидуальной консультации — 60 мин

Продолжительность психотерапевтической сессии 50 мин

 

3. Сколько стоит консультация?

Стоимость психотерапевтической сессии, продолжительностью 50 минут –

                                          1700 рублей

Консультация семейной пары – 60 минут 2000рублей

 

4. Что из себя представляют консультации?

Вы приходите ко мне, и мы в течение сеанса обсуждаем то, что вас волнует и беспокоит.

В основном работа проходит в форме беседы. Я охотно работаю в творческих техниках арт-терапии, использую работу со снами, фантазиями, если это подходит клиенту

 

5. Нужно ли как-то готовиться к первой консультации? Что-то с собой приносить?

К первой консультации никак готовиться не нужно. В дальнейшем возможны небольшие домашние задания.

 

6. Сколько сеансов нужно посетить?

Это зависит от характера вашего запроса. Если это что-то достаточно конкретное: принятие важного решения, подготовка перед значимым событием (разговор с ребёнком о разводе, деловая встреча, переезд, расставание), повышение уверенности, уменьшение тревоги — будет достаточно нескольких встреч ( от одной до 10) Если запрос менее конкретный, но проблема более глубокая и долго существующая, так или иначе, связанный с общей неудовлетворенностью жизнью, трудным эмоциональным состоянием, трудностями в  отношениях, то я  рекомендую долгосрочные форматы работы.

 

7. С какими проблемами можно работать? Можно работать с любыми темами и проблемами в вашей жизни, источником и автором которых по вашим ощущениям являетесь вы сами. Посмотреть примерную формулировку тем, с которыми я работаю, вы можете в разделе "Темы с которыми я работаю"

 

8. Возможна ли консультация по e-mail или телефону?

По телефону или почте можно задать интересующие вас вопросы и записаться на прием. Консультация в этих случаях не возможна.

 

9. Как вы относитесь к различным направлениям в психологии? Каких взглядов придерживаетесь?

Я работаю в экзистенциально-гуманистическом подходе. Это направление близко моему миропониманию, отвечает моим ценностям, моему опыту и стилю моей жизни.

Приоритетом экзистенциально-гуманистического подхода является бережное отношение к уникальности клиента, феноменологический взгляд на жизнь каждого человека. Уважение к субъективности клиента . Работа в таком подходе не предусматривает гипноза, НЛП –техник, коучинговых практик. Свободный и осознанный выбор клиента, вера в силы человека позволяют вносить изменения в жизнь, сохраняя всё то хорошее, что можно в ней сохранить и создать возможности для развития, роста человека.

 

10. Как вы относитесь к разводам? К супружеским изменам? К абортам? К сигаретам, алкоголю, наркотикам? К религии?

В своем мировоззрении я стараюсь смотреть на явления и события человеческой жизни с точки зрения их вредности или полезности для человека и его окружения.

Однозначного ответа о том, плохо ли разводится, у меня нет. Но совершенно определенно решение о разводе должно быть взвешенным, обдуманным. Со всей ответственностью за последствия выбора.

Супружеские измены – всегда сигнал о кризисе отношений в паре. Как бы ни было неприятно осознавать, что такая проблема в паре существует, закрывать на неё глаза очень инфантильное решение.

С какой проблемой ни пришел бы ко мне человек, будь то выбор оставлять беременность или сделать аборт, я выбираю быть с моим клиентом в самое трудное для него время. Стремлюсь помогать сделать выбор полезный для клиента, для сохранения в нем самоуважения и права принимать самостоятельные решения.

Сигареты, алкоголь и наркотики в моем понимании слабая защита, с помощью которой люди пытаются решить свои проблемы. Важно то, насколько часто прибегает к ним человек. Человеку свойственно иметь зависимости. Главное, чтобы зависимости не имели нас.

 По моему мнению глубоко верующий, воцерквленный человек в наименьшей степени подвержен психологическим проблемам – тревоге, депрессии ,зависимостям, принятию неадекватных решений и т д

Религиозная вера ,на мой взгляд, дает очень надежные опоры, но не освобождает человека от детского травматичного опыта, трудностей связанных с особенностями характера и т д.. Психотерапия работает с детским травматичным опытом, дает человеку возможность к осознанному выбору своего мировоззрения.

Я готова работать с верующими людьми, уважая их ценности, образ жизни. Экзистенциально-гуманистическое направление имеет истоки христианства и не противоречит религиозным взглядам.

 

11. Есть ли у вас дети ? Как вы относитесь к своей работе? Чем вы интересуетесь?

У меня двое взрослых детей . Сыну 31 год, он дизайнер. Дочери 27 лет , она врач.

В круг моих интересов входит всё , что связано с развитием человека и улучшением качества жизни. В настоящее время продолжаю обучение в программе по дазайн- анализу швейцарского психотерапевта и философа Алисы фон Хольцхей .

Имею личную профессиональную библиотеку, постоянно пополняю её новыми книгами по психологии, психотерапии и философии.

Я очень люблю театр, кино. Увлекаюсь дизайном и декорированием интерьеров . Люблю домашние дела. Люблю путешествия, знакомства с разными странами и людьми. 

12. Проходили ли вы сами личную психотерапию? Есть ли у вас супервизор?

Личная терапия неотъемлемая часть моего профессионального и личностного роста.

200 часов личной терапии

Свою работу супервизирую у ведущих супервизоров HEPI

 

'gt:seo.text' is not a component

Записаться на консультацию/спросить