Жизнь в пространстве
отношений
Персональный сайт психолога Ирины Сердечной

В своем темпе

В своем темпе

Attachment1.jpeg

Я ужасно медлительная. Это не значит, что я не могу сделать что- то быстро, оперативно, в срок. Я практически никогда не опаздываю и не затягиваю с исполнением дел. Но мне нужно время. Я не люблю спешить и суетиться. Мне нужно время на " раскачку" , на настройку. Мне нужно выносить в себе то, что я буду делать. Как только я начинаю спешить и суетиться, то у меня не получается сделать хорошо.
Мне нужны просто " пустые дни". Тогда я отбрасываю все дела и заботы и просто не делаю ничего вообще. Это перезагрузка, дистанцирование от повседневности. Проходит немного времени, и я возвращаюсь к делам, и могу делать их хорошо.
Понять свой темп и свой ритм дело первостепенной важности. Мне это далось не так просто и уже в зрелом возрасте.
Воспитываясь в духе советского мировоззрения, мне приходилось все время себя ломать. Сначала ломали родители и учителя. Быстрее, быстрее, не ленись, не успеешь, опоздаешь. " Ты молодец, говорили мне пионервожатые. Но чуть побыстрее, чуть поживее!" В итоге так и было - не успевала, бежала, опаздывала, делала ошибки.
Как только стала слушать свои истинные ритмы, так исчезли проблемы с нехваткой времени, нехваткой сил, рассеянностью.Теперь, когда я не жду от себя многого, я делаю гораздо больше. Теперь, когда я знаю, что мне не нужно стремиться догонять других, я прихожу первой туда, где надо быть именно мне.
Слушайте свои ритмы и живите в своем темпе, дорогие мои!

Записаться на консультацию/спросить