Жизнь в пространстве
отношений
Персональный сайт психолога Ирины Сердечной

Про инвестиции

Про инвестиции

Attachment3.jpeg

"Никакие деньги не бывают помещены выгоднее, чем те, которые мы позволили отнять у себя обманным путем, ибо непосредственно за них мы приобретаем для себя благоразумие" Артур Шопенгауэр.
Великолепно сказано, не правда ли?
И разве не так оно и есть?
С легкостью поддасться на просьбу малонадежного знакомого, занять ему деньги в долг и жить обещаниями. Еще немного подождать, и в итоге так и не дождаться. Женщине, не задумываясь принять на веру обещания мужчины, "потом оформить отношения", а " пока пожить в ее квартире и на ее деньги". Соблазниться на предложение банка, взять кредит,который не в состоянии выплатить.
Наши финансовые потери в своей основе всегда имеют момент, когда мы решились эти деньги потерять.
Наши деньги без нашего активного участия никогда не теряются. Мы чувствуем себя обманутыми или использованными. Но мы дали себя обмануть или позволили использовать.
Потерянные финансы - плата за приобретение разума и здравого смысла.
#экзистенциальнаятерапия #деньги#работалюбви
likasibirskaiaВот уж верно! Мы сейчас сами отказались от общиножития,где всегда трудились на Общее Благо! И приняли условия капиталистического существования.И уроки мы конечно извлечем,когда капитал заберет у нас все материальное и начнет уничтожать саму планету.А вот когда капиталист будет выдавать воду и воздух за рабское повиновение,может быть тогда ДУХ пробудится?!

Записаться на консультацию/спросить