Жизнь в пространстве
отношений
Персональный сайт психолога Ирины Сердечной

Принцесса, которая боялась сказать: «Мне больно!»

Принцесса, которая боялась сказать: «Мне больно!»

photo_2018-12-02_17-20-56.jpg

Жила- была Принцесса. Самая настоящая.Она выглядела,как Принцесса. Была она тонкая в талии и изящная в движениях. Она разговаривала,как Принцесса. Мягко, деликатно и вежливо.
Она одевалась, как Принцесса. У нее был изысканный вкус и особенный стиль.
Она мечтала об отношениях, в которых будет взаимность и доверие, уважение и забота.
Принцесса мечтала о Принце, но ей встречались те, кто ее обижал, не ценил ее красоты, не уважал ее чувств.
Принцесса сидела и горько плакала. Она думала и думала, почему все так? Я что- то не правильно делаю? Наверное я не достаточно хороша.Может я не достаточно проявляю свои чувства к мужчинам? Может быть я слишком худая, а может быть у меня некрасивые ноги? Но с другой стороны, я знаю Принцесс, которые еще более далеки от совершенства, но у них есть Принцы...
В чем же дело, в чем же дело?
Принцесса стала изучать всякие книжки про отношения Принцев с Принцессами. Среди них была детская сказка " Принцесса на горошине". Принцесса прочитала ее и дошла до места, где Принцесса на горошине говорит о том, как она мучалась всю ночь, от того, что под десятью тюфяками на ее кровате лежала горошина.
Принцессу вдруг осенило.
Она вспомнила, что совершенно не умеет сказать мужчинам о том, что ей не нравится.Молчит, когда ей больно и неприятно. Чувствует боль, но пропускает это чувство, не говорит о нем. Хотя злится на мужчину, конечно. И злость свою потом каким- то деликатным способом ему выражает. Похихикает, подшутит, не приготовит обед ... Почему я не могу сказать о том, что мне не нравится в отношениях? Почему я не могу сказать , что мне больно, стала думать Принцесса. И пошла она выяснять все эти " почему" к психотерапевту.

Записаться на консультацию/спросить